Pão de minuto (não precisa sovar)

Ingredientes:
  • 1 ovo (em temperatura ambiente, retire da geladeira 30min antes)
  • 1 col manteiga (ou margarina)
  • 5g (1/2 colher sopa) fermento biológico granulado seco
  • 180ml leite
  • 1 xícara e 1/2 farinha de trigo
  • 1 col (sopa) açúcar
  • 1/2 col (chá) sal.

Modo de preparo:
Aqueça o leite com a manteiga até que derreta, sem ficar quente demais, caso contrário estraga o fermento.
Junte em uma bacia os ingredientes secos, faça uma cova no centro acrescente o ovo e os líquidos, misture tudo. Fica uma massa mole, feito massa de bolo.

Coloque para descansar por 30 min. (como eu fiz em um dia frio, coloquei no microondas 1/2 copo d'água por 2min, retirei o copo e coloquei a bacia lá dentro pra descansar, o calor e a umidade da água que foi aquecida ajuda a massa a crescer).
Depois de 30min a massa vai ter crescido levemente. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada trigo. Usei a forma de bolo inglês, retangular 10x24. Ideal é até menos para o pão não ficar tão baixo.  Preaqueça o forno 180ºC por 5 a 10min.
Coloque a massa para assar de 30 a 45min (fique de olho, varia conforme o forno, não abra antes de 30min para o pão não murchar).
Sirva quentinho, é mais gostoso!

Foto: Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário