Ingredientes:
- 1 ovo (em temperatura ambiente, retire da geladeira 30min antes)
- 1 col manteiga (ou margarina)
- 5g (1/2 colher sopa) fermento biológico granulado seco
- 180ml leite
- 1 xícara e 1/2 farinha de trigo
- 1 col (sopa) açúcar
- 1/2 col (chá) sal.
Modo de preparo:
Aqueça o leite com a manteiga até que derreta, sem ficar quente demais, caso contrário estraga o fermento.
Junte em uma bacia os ingredientes secos, faça uma cova no centro acrescente o ovo e os líquidos, misture tudo. Fica uma massa mole, feito massa de bolo.
Coloque para descansar por 30 min. (como eu fiz em um dia frio, coloquei no microondas 1/2 copo d'água por 2min, retirei o copo e coloquei a bacia lá dentro pra descansar, o calor e a umidade da água que foi aquecida ajuda a massa a crescer).
Depois de 30min a massa vai ter crescido levemente. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada trigo. Usei a forma de bolo inglês, retangular 10x24. Ideal é até menos para o pão não ficar tão baixo. Preaqueça o forno 180ºC por 5 a 10min.
Coloque a massa para assar de 30 a 45min (fique de olho, varia conforme o forno, não abra antes de 30min para o pão não murchar).
Sirva quentinho, é mais gostoso!
Junte em uma bacia os ingredientes secos, faça uma cova no centro acrescente o ovo e os líquidos, misture tudo. Fica uma massa mole, feito massa de bolo.
Coloque para descansar por 30 min. (como eu fiz em um dia frio, coloquei no microondas 1/2 copo d'água por 2min, retirei o copo e coloquei a bacia lá dentro pra descansar, o calor e a umidade da água que foi aquecida ajuda a massa a crescer).
Depois de 30min a massa vai ter crescido levemente. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada trigo. Usei a forma de bolo inglês, retangular 10x24. Ideal é até menos para o pão não ficar tão baixo. Preaqueça o forno 180ºC por 5 a 10min.
Coloque a massa para assar de 30 a 45min (fique de olho, varia conforme o forno, não abra antes de 30min para o pão não murchar).
Sirva quentinho, é mais gostoso!
Foto: Google |
Nenhum comentário:
Postar um comentário