Ingredientes:
- 100g chocolate amargo (boa marca)
- 1 lata leite condensado
- 1 gema (peneirada)
- bolacha para montagem (maizena ou maria)
Modo de preparo:
Primeiramente pique a bolacha e coloque em vários potinho ou taças de sua preferência, reserve a mesma quantidade para colocar encima do brigadeiro depois.
Primeiramente pique a bolacha e coloque em vários potinho ou taças de sua preferência, reserve a mesma quantidade para colocar encima do brigadeiro depois.
Vamos para o brigadeiro: Numa panela despeje o leite condensado com a gema peneirada, mexer bem antes e então levar ao fogo baixo. Vamos mexer mais um pouquinho e acrescentar o chocolate. Não piquei, nem ralei, cortei nos quadradinho que formam a barra mesmo. Mexer bem até que comece a desgrudar da panela. Despeje uma camada de brigadeiro sobre as bolachas e finalize com a mesma quantidade de bolacha encima.
Sirva quente ou gelado, como preferir.
Sirva quente ou gelado, como preferir.
Foto: Arquivo pessoal |
Nenhum comentário:
Postar um comentário