- 2 xícaras de arroz
- 150g bacon picado
- 1 talo de alho poró (cortado em fatia)
- 1 cebola pequena
- 1 col manteiga
- 1,5 litro de caldo (usar 3 tabletes caldo pronto)
- 1 xícara vinho branco seco
- queijo e cebolinha para servir
Modo de preparo:
Primeiramente, recomendo que deixem tudo picadinho e separadinho já, pra que fique mais fácil o preparo. Deixar também no jeito o caldo numa panela, já quente.
Na panela do risoto, frite o bacon até ficar douradinho, e retire-o da panela.
Descarte o óleo. Na mesma panela (não precisa lavar), adicione a manteiga, depois de derretida, coloque a cebola e alho-poró. Depois de refogada, adicione o bacon e o arroz.
Mexa bem, e deixe tudo bem agregado, e bem quente, mas sem dourar.
Agora é a hora de adicionar o vinho. Depois do vinho já evaporado, comece a adicionar "conchadas" de caldo, uma a uma. Coloque uma concha, mexa, quando estiver quase seco, coloque outra e por aí vai. Verificar quando o arroz estiver pronto, pode ser que não vá todo o caldo, ou precise mais, depende!
Depois disso, colocar no prato, salpicar um pouco de parmesão e cebolinha pra servir!
Fonte: Google
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